О компании

ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Межрегиональное научно-производственное агрообъединение «Наномикс» специализируется на разработке оригинальных биологически активных веществ и нанофлюоресцентных материалов для медицины и сельского хозяйства, в том числе с применением кавитационных технологий. Основателями бренда «НАНОМИКС®» и одноимённой фирмы являются 3 заслуженных изобретателя, доктора химических, фармацевтических и технических наук. Общий объём изобретений сотрудников объединения составляет 360 (!) авторских свидетельств и патентов.

 

НАШИ НАГРАДЫ. Предприятие Наномикс, его сотрудники и выпускаемое на нём микроудобрение НАНОМИКС® имеют многочисленные награды:

  • медали «Лучший отечественный товар года 2012, 2013, 2014», «Лидер отрасли 2012, 2013, 2014, 2015, 2016», «Выбор Украины 2016», «За трудовые заслуги», «За особые успехи», «Профессиональная слава Украины», «За заслуги и достижения», «Звезда качества 2016», «Работник года», «Bene merenti de professione»,  «Leader of the Branch», "Business star".
  • ордена «За заслуги перед Отечеством», «Звезда экономики Украины», «Гордость Украины», «Лидер экономики Украины», «Звезда славы. Экономика Украины», «Профессионал отрасли», «Слава нации», «Христа Спасителя», «Святого Николая Чудотворца», «Decus oeconomicae».

ТОРГОВАЯ МАРКА И ТОРГОВЫЙ ЗНАК «НАНОМИКС®» запатентованы на Украине, в России и странах СНГ. В странах Евросоюза препарат зарегистрирован и активно применяется под торговыми марками «NANOFERTI®» и «CHELAMIX®, в странах Африки и Ближнего Востока – «NANOAGRICOLE®», «ADAPTAMIN®» и «NANOMIX®».

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ. Препарат получил международные сертификаты качества и под торговой маркой «NANOFERTI NATURALIS®» рекомендован для применения в экологических хозяйствах Европы, как наиболее эффективный и безвредный (NrZ/13/20047-20052/12/PC). Наши препараты  НАНОМИКС®, НАНОФЕРТИ®, НАНОАГРИКОЛЬ®, АДАПТАМИН® и ХЕЛАМИКС® применяются в Литве, Латвии, Польше, Словении, Финляндии, Англии, России, Нигерии, Чад, Гане, Того, Камеруне, Замбии, ЮАР, Кении, Уганде, Танзании, Саудовской Аравии, Иордании, Ливане, Таиланде.  Проходит регистрация микроудобрений НАНОМИКС в Бразилии, Боливии, Доменикане, Египте, Марокко, Алжире, Зимбабве, Ливане и Малайзии.

АКТУАЛЬНОСТЬ ВОПРОСА. Исключительная важность подкормки растений недостающими в почве микроэлементами общепризнанна в мировой практике и ни у кого не вызывает сомнения. Микроэлементы, как и витамины, обеспечивают важнейшие обменные процессы внутриклеточного метаболизма. Без них не образуются ферменты, останавливаются окислительные процессы, невозможен фотосинтез, образование сахаристых и белковых веществ. Без них невозможна жизнь!

Выборочный анализ почв Украины, России и Прибалтики показывает, что содержание некоторых жизненно необходимых микроэлементов за последние годы эксплуатации земли уменьшилось в десятки-сотни раз! На этом фоне эффект от применения традиционных (NPK) макроудобрений многократно падает.

 Проблема снижения плодородия земель стала глобальной мировой угрозой. Биомасса культурных растений на 60-80% не возвращается в круговорот веществ в данном ландшафте.

Содержание гумуса в знаменитых украинских чернозёмах упало на четверть: ежегодные потери составляют в среднем 0,62 т/га. Почти 1,5 млн. га украинских земель срочно нуждаются в восстановлении плодородия, а 625000 га былого чернозёма безвозвратно утрачены для земледелия. Сегодня Украина сохранила менее одного процента земель, плодородие которых поддерживается на должном уровне!

Даже в США 55% некогда плодородных земель уже не пригодны для ведения сельского хозяйства. В Европе этот показатель ещё выше и он катастрофически растёт!

Чтобы зловещий «Закон убывающего плодородия почв», сформулированный в 1798 году английским учёным священником Томасом Мальтусом, не нашёл подтверждения в Украине срочно требуется ожесточение мер, обеспечивающих воспроизводство плодородия земель путём регулярного внесения в почву «органики» и применения безвредных хелатированных микроэлементных препаратов последнего поколения, всасывающихся всей поверхностью растений.

Кроме того, существенное изменение климата ряда регионов Украины в сторону резко континентального, экстремальность погодных условий последних лет, снижение урожайности многих традиционных культур требуют разработки адаптогенных препаратов, повышающих устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешнего воздействия.